Bildquelle: SK BMD Vorwärts Steyr

STEYR/LINZ. Die Rückrunde in der Regionalliga Mitte startete am Freitag für den SK BMD Vorwärts Steyr mit einer 0:1-Niederlage bei den Lask Amateuren.

Vor 450 Zuschauern im Voestalpine-Stadion in Pasching übernahmen die Gastgeber zu Beginn das Kommando und bekamen nach Foul von Aleks Maric von Schiedsrichter Hubinger in der 10. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Vorwärts-Torhüter Michael Fauland hielt gegen Peter Michorl und verhinderte so einen frühen Rückstand.

In der Folge konnte der SKV das Spielgeschehen offen gestalten und auch offensiv einige Akzente setzen, ohne allerdings die ganz große Möglichkeit vorzufinden. Gegen Ende der ersten Halbzeit musste Fauland noch zweimal klären, er war bei einem Kofpfball von Haider (36.) und einem Michorl-Freistoß zur Stelle (37.). Als der Keeper in der 41. Minute überhoben wurde, verhinderte Mirsad Sulejmanovic ein Gegentor.

Unglücklicher Gegentreffer
Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Vorwärts zunächst gut im Spiel, in einer kurzen Phase der Unkonzentriertheit war wieder Fauland dreimal am Posten (57., 61., 63.). Dann kamen die Gäste zu einer Topchance, der wuchtige Kopfball von Michael Martic nach Sulejmanovic-Eckball ging aber über das Tor (66.). Kurz darauf kassierten die Rot-Weißen aus einer unglücklichen Situation den spielentscheidenden Treffer. Schabauer staubte nach einem abgefälschten Schuss zum 1:0 ab (67.).

Vorwärts gab nicht auf, ein Schlenzer von Sulejmanovic ging an die Latte (73.). Nachdem Prosic wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz flog (89.), waren die Gäste in der sechsminütigen Nachspielzeit mit einem Mann mehr am Platz. Alles wurde nach vorne geworfen, der Ausgleich gelang aber nicht mehr. Einen Kopfball von Hamza Ech Cheikh lenkte Goalie Jungbauer über die Latte (95.).

Lask Amateure – SK BMD Vorwärts Steyr 1:0 (0:0)

Lask Am. (4-2-3-1): Jungbauer; Würdinger, Philipsky, R. Martic (58. Prosic), Messing (46. Sams); Wimmer, Eisschiel (58. Vielgut); Schabauer (76. Leitner), Michorl, Haider; Haberl (46. Wanker). Ersatz: Steinbauer. Trainer: Luka Pavlovic.

Vorwärts (3-4-2-1): Fauland; Pasic, Goldnagl, Maric; M. Martic (80. Staudinger), Coello, Collazo, Prokop; Sulejmanovic, Filip (61. Kolb); Lukic (80. Ech Cheikh). Ersatz: Hüttner; Kabashaj, Lidan. Trainer: Markus Eitl.

Tor: 1:0 (67.) Schabauer.

Gelbe Karten: Messing (26. Foul), Michorl (31. Kritik), Schabauer (50. Foul), Eisschiel (55. Foul), Würdinger (71. Unsportlichkeit), Philipsky (74. Unsportlichkeit), Prosic (82. Unsportlichkeit); Maric (48. Unsportlichkeit), Coello (81. Unsportlichkeit), Goldnagl (89. Unsportlichkeit).

Gelb-Rot: Prosic (89. Unsportlichkeit).